14:35 

Как правильно держать карандаш

pink pony Polly
Делай, что хочешь, но делай это хорошо!
Я тоже сначала начала искать уроки типа "как правильно рисовать лицо" ничуть не задумавшись о том, как в действительности правильно рисовать. Не лицо рисовать, а рисовать вообще, ведь, если задуматься, уроки вроде "рисуем 50 {чего-нибудь}" для художников моего уровня выглядят примерно так. Поначалу меня подкупал тот факт, что я уже немного рисую, и поэтому решила, что мне не нужны основы. А потом я нашла несколько видео-уроков и увидела, как некоторые художники держат карандаш...

Как правильно держать карандаш:
Как правильно точить карандаш:

Упражнения для развития руки.
Держать карандаш таким способом поначалу кажется неудобным. Есть несколько упражнений для развития руки, которые помогут привыкнуть, а за одно развить глазомер и точность.

Если вы знаете другие интересные упражнения, делитесь ссылками, пожалуйста)

@темы: чужое, уроки/туториалы, карандаш, графика

Комментарии
2011-10-11 в 16:59 

Chyringa
Если есть проблема - съешь ее!
На мой взгляд этот способ, совершенно верный, но для начала работы - для компоновки и первичного построения, при дальнейшей работе и детализации карандаш все же придется взять как обычно
тут еще пояснения нужны как точить карандаш) точилка не справится

2011-10-11 в 18:02 

pink pony Polly
Делай, что хочешь, но делай это хорошо!
Chyringa,
тут еще пояснения нужны как точить карандаш) точилка не справится
хорошо, я дополню материал)

карандаш все же придется взять как обычно
   Смотря как работать. Если рисовать на мольберте, то держать карандаш как ручку неудобно: кисть будет все время напряжена, согнута и рука быстро устанет. В классическом положении, описанном в первой ссылке рука двигается свободно, единственное неудобство - очень устает плечо с непривычки. Мелкие детали прорабатывать, конечно сложно, но у меня уже получается рисовать довольно мелкие элементы.
   В работе за столом, говорят, допускается хват "для письма", но возникает другая проблема: та часть запястья, которой ты опираешься на стол при письме, будет размазывать рисунок. Художник работает сразу со всем листом, поэтому елозить запястьем по бумаге особо нельзя. Можно, конечно, подложить под запястье какой-нибудь лист, но тогда он будет закрывать часть рисунка, что не всегда удобно.
   Хватом по второй ссылке, кстати, вполне быстро начинает получатся рисовать мелкие детали и не приходится закрывать рисунок ничем.

   

Рисуем - значит живем

главная